**La Recette Du Vacherin SpéCuloos, Un Dessert Ultra-Gourmand**

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Voici une recette facile et délicieuse pour réaliser un vacherin au spéculoos, parfait pour régaler vos invités lors d'une occasion spéciale.

Vous avez envie de surprendre vos proches avec un dessert original et savoureux ? Ce vacherin au spéculoos est fait pour vous ! Avec sa base croustillante, sa crème onctueuse et son cœur fondant, il ravira les papilles de tous les gourmands.

Le vacherin au spéculoos est un dessert idéal pour toutes les occasions, que ce soit pour un repas de fête ou un goûter gourmand. Il est facile à préparer et peut être personnalisé selon vos goûts. Par exemple, vous pouvez varier les parfums de crème ou ajouter des fruits frais à votre préparation.

Il existe de nombreuses recettes de vacherin au spéculoos, mais celle-ci est particulièrement savoureuse et facile à réaliser. Elle vous permettra de réaliser un dessert spectaculaire qui impressionnera vos invités.

Ingrédients pour la recette du vacherin spéculoos

  • 250g de spéculoos
  • 150g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • 300g de mascarpone
  • 250g de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de chocolat noir

Préparation de la base de spéculoos

Mixez les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Tapissez un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec la préparation et tassez-la bien. Réservez au réfrigérateur.

Préparation de la mousse au mascarpone

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Dans un autre saladier, montez la crème liquide entière en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly au mascarpone. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines. Ajoutez-les à la préparation.

Montage du vacherin

Versez la mousse au mascarpone sur la base de spéculoos. Lissez la surface. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Décoration du vacherin

Avant de servir, râpez le chocolat noir sur le vacherin. Vous pouvez également décorer avec des spéculoos émiettés ou des fruits frais.

Conseils

  • Pour un vacherin encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une couche de caramel au beurre salé entre la base de spéculoos et la mousse au mascarpone.
  • Vous pouvez également remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc.
  • Le vacherin spéculoos peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Source des images

  • https://www.cuisineaz.com/recettes/vacherin-speculoos-478595.aspx
  • https://www.750g.com/vacherin-speculoos-r74201.htm

Video Recette du Vacherin café, spéculoos & pécan

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